6月26日料理教室リポート
2014/6/276月26日(木)、たくさんの患者様とご家族にご参加いただき、糖尿病友の会「堰の会」の料理教室を開催いたしました。
当日、新たに堰の会に入会された方もいらっしゃいました。
皆様、積極的に質問をされ、ノートを取られていました。講師は 当院管理栄養士 亀山こころ先生とアシスタントに、こちらも管理栄養士の井上美季先生。
メニュー
豚ひれ肉のピカタ ラタトィユのソース
にんじんごはん
豆苗のスープ
フルーツポンチ
まずは、亀山先生から、お料理全般の手順、カロリー、塩分、素材の切り方、など説明がありました。
今回のお料理は、トータルで500キロカロリー、塩分は3gに抑えられています。
当日、新たに堰の会に入会された方もいらっしゃいました。
皆様、積極的に質問をされ、ノートを取られていました。講師は 当院管理栄養士 亀山こころ先生とアシスタントに、こちらも管理栄養士の井上美季先生。
メニュー
豚ひれ肉のピカタ ラタトィユのソース
にんじんごはん
豆苗のスープ
フルーツポンチ
まずは、亀山先生から、お料理全般の手順、カロリー、塩分、素材の切り方、など説明がありました。
今回のお料理は、トータルで500キロカロリー、塩分は3gに抑えられています。